Um golaço de Pablo Solari aos 18 minutos do primeiro tempo definiu a vitória por 1 a 0 do Colo-Colo sobre o Universidad Concepción, pela repescagem do Campeonato Chileno. O resultado evitou a queda do clube que tem a maior torcida e é o maior vencedor do futebol chileno.

Colo Colo X Concepcion - Sebastián Órdenes/ColoColo.cl
Solari vibra ao fazer  o gol que salvou o Colo Colo do rebaixamento  – Sebastián Órdenes/ColoColo.cl

O jogo foi realizado em campo neutro, o Fiscal de Talca. E teve arbitragem do principal juiz chileno, Julio Bascuñan. Como esperado, o duelo foi dramático, já que uma das equipes cairia de divisão e se o confronto terminasse empatado no tempo normal, haveria prorrogação e, persistindo a igualdade, pênaltis. A tensão também ocorreu  antes do jogo, com alguns marginais de facções do Colo-Colo ameaçando os jogadores de morte caso o time fosse rebaixado

Melhor nos primeiros minutos, o Colo-Colo fez seu gol com Solari, aos 18 minutos, e foi para o intervalo em vantagem. Na etapa final, o time Cacique foi muito cauteloso, segurando o 1 a 0 que evitou o vexame da queda.

Chilenos na Libertadores-2021

O Campeonato Chileno teve a sua fase regular terminando no fim de semana passado, com a Universidad Católica conquistando o tricampeonato. Além da Católica, outras três equipes se qualificaram para a Libertadores-2021: Unión La Calera, Universidad de Chile e Unión Española.

Já os rebaixados, além do Concepción, foram Deportes Iquique e Coquimbo Unido.