Neste sábado, o Porto quase tropeçou no Campeonato Português. Empatava em 1 a 1 com o Santa Clara no Estádio do Dragão.  Mas, no último ataque do jogo, aos 49 da etapa final,  Antonio Martínez escorou um cruzamento da esquerda que definiu o 2 a 1 dos portistas.  Os outros gols (também no segundo tempo) foram de pênalti.  Sérgio Oliveira marcou para o Porto e Carlos para os visitantes.

O Porto está com 57 pontos, em segundo lugar, sete atrás do líder Sporting, que tem 64 pontos e que jogará apenas na segunda-feira. Além de Martínez.

Sergio Oliveira prepara para finalizar durante um ataque do Porto – Divulgação / Porto

Após um primeiro tempo morno, a etapa final foi mais animada. Começou com o Porto chegando ao gol aos quatro  minutos: o atacante iraniano Taremi recebeu na área e foi derrubado pelo goleiro Marco Rocha. Sérgio Oliveira cobrou e fez 1 a 0  para os portistas. Porém, logo depois, aos dez minutos, o Santa Clara teve um pênalti a seu favor. Carlos cobrou bem e deixou tudo igual. Com o empate iminente, o Porto se lançou ao ataque de forma desordenada e sempre em chuveirinhos. Só deu certo aos 49, quando Antonio Martinez apareceu livre e cabeceou para as redes.