Promessa do futebol mundial, Lamine Yamal cada vez mais dá mostras de que já é uma realidade. E o mais recente feito do garoto de 16 anos do Barcelona foi um golaço pela Espanha contra a França, na semifinal da Eurocopa. O gol, seu primeiro na competição, o tornou o mais jovem a alcançar este feito no torneio. E o brilho em campo mexeu com torcedores nas redes sociais.

Comemoração de Yamal após o golaço contra a França – Foto: Miguel Medina/AFP via Getty Images

O lance histórico aconteceu aos 20 minutos do primeiro tempo. Yamal recebeu uma bola na entrada da área, levou para a perna esquerda e chutou colocado, botando a bola no ângulo do goleiro Maignan. O gol colocou a Espanha em igualdade com a França, que vencia por 1 a 0.

No X (antigo Twitter), o nome de Yamal ficou entre os termos mais comentados. Mesmo antes de deixar sua marca na partida, o espanhol já despertava a expectativa entre os torcedores sobre sua atuação.

Confira reações:

Lamine Yamal completa 17 anos na próxima semana, do dia 13 de julho.

Momento do chute que originou o golaço da jovem estrela espanhola – Foto: Franck Fife/AFP via Getty Images