O Sport aplicou a maior goleada do Campeonato Pernambucano até o momento. Afinal, meteu 6 a 1 no lanterna Belo Jardim, na Ilha do Retiro, pela quinta rodada. Com o triunfo desta terça-feira (24), o Leão dorme na liderança da competição, com dez pontos, e fica de olho no confronto entre Náutico e Retrô nesta quarta, no Arruda.

Entretanto, a equipe rubro-negra perde o primeiro lugar em caso de vitória ou empate do Retrô. Nesta última hipótese, a Fênix igualaria os mesmos dez pontos, mas levaria vantagem no saldo de gols. Por outro lado, o Náutico pode assumir a ponta se vencer por cinco ou mais gols.

Sport goleia lanterna Belo Jardim na Ilha do Retiro – Divulgação/Sport

Goleiro do Sport em noite de emoção

A partida também marcou a estreia do goleiro Denival, irmão do ex-goleiro Mailson, como profissional. Quando o Leão já vencia por 2 a 0, o jogador de 22 anos fez uma lambança que quase resultou em gol do Belo Jardim. Em uma tentativa de sair jogando, fora da área, ele se atrapalhou e perdeu a bola para o experiente atacante Anselmo. A sorte do arqueiro rubro-negro é na sequência do lance, Luciano Grafite, mesmo com muita liberdade para finalizar, pegou mal e jogou para fora.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

Rafael Thyere, de cabeça, abriu o placar na primeira etapa. Aos 11 minutos, o meia Jorginho, estreando como titular, ampliou. Aos 38, Edinho fez o terceiro. Os rubro-negros ainda acertaram duas bolas na trave. Na volta do intervalo, o técnico Enderson Moreira aproveitou para poupar alguns atletas e rodar o elenco. Mas o ímpeto do time continuou. Aos 19 minutos, Wanderson, que havia entrado há pouco, marcou o quarto. E também fez o quinto. O Sport relaxou, e o Calango chegou ao gol de honra com o zagueiro Vítor Carlos. Mas, aos 46, Sport fechou o placar com Gabriel Santos após falha do goleiro Pezão.

O Sport volta a campo no próximo sábado, quando enfrenta o Retrô, às 19h, em mais um jogo na Ilha do Retiro. O Belo Jardim, por sua vez, recebe no domingo, no mesmo horário, o Petrolina, em Bonito.