Jogando na Arena do Grêmio, na manhã deste domingo (3), o Grêmio venceu o seu quarto jogo consecutivo em casa no Brasileirão, batendo o Cuiabá por 2 a 0. A vitória fez a equipe retomar a terceira colocação, com 39 pontos, igualando-se ao Flamengo, que derrotou o Botafogo na noite deste sábado. O Tricolor está um ponto atrás do Palmeiras, vice-líder, com 40, e a 12 do líder, Botafogo. Por outro lado, o Cuiabá se mantém em décimo, com 28 pontos.

Mas o triunfo gremista em casa não foi fácil. O Cuiabá começou melhor e chegou com Rikelme, que chutou para boa defesa de Caíque. Suárez deu o ar da graça em uma finalização que passou perto do travessão, aos 11 minutos. Mas os visitantes continuaram em cima e tiveram a oportunidade de marcar com Deyverson, também parado pelo goleiro do Grêmio. O gol acabou sendo mesmo dos gaúchos, quando Pepê tocou para Suárez, que invadiu a área pela esquerda e chutou cruzado; a bola passou por baixo de Walter antes de entrar: 1 a 0.

Grêmio superou Cuiabá com um gol em cada tempo – Foto: Assessoria/Cuiabá

Confira as atuações do Grêmio!

O Cuiabá voltou para o segundo tempo determinado a conseguir o empate na Arena do Grêmio. Wellington Silva e Deyverson tiveram duas ótimas chances, mas as desperdiçaram. Dessa forma, o Grêmio avançou e, em seu primeiro ataque contundente, marcou de novo. Aos 18 minutos, após jogada pela esquerda, Everton Galdino cabeceou, Walter espalmou no reflexo, mas a bola bateu em Rikelme e entrou: gol contra do lateral do Cuiabá. A partir daí, o jogo ficou bem mais tranquilo e os gremistas quase marcaram o terceiro, mas acabaram travados pela falta de pontaria e pelas boas defesas do goleiro do time visitante.

GRÊMIO 2×0 CUIABÁ