O Grêmio derrotou o Fluminense de virada, por 2 a 1, neste domingo (13), em Porto Alegre, na Arena do Grêmio. A partida foi válida pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Cano abriu o placar para os cariocas. No entanto, Bitello e Ferreira marcaram, ainda no primeiro tempo e selaram a vitória gaúcha.

O Fluminense está com 31 pontos na tabela. E o Grêmio, entretanto, chegou a 33 pontos na competição. O atacante Ferreira, que amargava um longo jejum, voltou a marcar um gol após cerca de cinco meses.

Veja aqui as atuações do Grêmio

O Grêmio cedeu espaço para o Fluminense. Entretanto, após cruzamento de Marcelo, Ganso, livre de marcação, chegou atrasado e perdeu grande oportunidade. Os cariocas, afinal, puseram o goleiro Grando para trabalhar. O arqueiro, porém, fez duas defesas importantes em jogadas do Fluminense. O técnico Renato Gaúcho perdeu a paciência e reclamou muito do time.

Afinal, aos 18 minutos do primeiro tempo, o Fluminense abriu o placar: Keno entrou na área e tocou para Cano, que se antecipou à defesa e fez 1 a 0. O Flumiense estava melhor em campo. Entretanto, o Grêmio empatou aos 24: Suárez tocou para Bitello, que chutou cruzado para fazer 1 a 1. O Grêmio, porém, acertou a marcação e equilibrou a partida. Fábio surgiu pela direita e cruzou para trás. Ferreira dominou na área e chutou para virar o placar, aos 45 da etapa inicial: 2 a 1 para os gaúchos.

Cano comemora gol – Foto: Marcelo Gonçalves / Fluminense

Segundo tempo pegado

A partida, entretanto, ficou mais franca e com jogadas ríspidas. Houve, porém, um princípio de confusão após disputa de bola entre Cano e Ronald, que caiu no chão. Cano chegou a empatar para o Fluminense. O VAR, no entanto, assinalou impedimento e anulou o gol. Para ganhar tempo, os gaúchos iniciaram uma catimba e Suárez caiu no gramado. O VAR tamém anulou um gol do Grêmio.

O Fluminense, porém, continuou pressionando o Grêmio. Já os gaúchos passaram a jogar no contra-ataque e amarraram a partida. O técnico Renato promoveu a estreia de Luan, que foi ovacionado pela torcida gremista.

GRÊMIO 2 X 1 FLUMINENSE