O Grêmio obteve, nesta quinta-feira (5/1), a sua primeira vitória na Copa São Paulo. Depois do empate com o Cruzeiro alagoano na estreia (0 a 0), desta vez os gremistas foram mais eficientes e venceram o Guarani por 3 a 1. O jogo foi no Estádio Lanchão, em Franca, pelo Grupo 8 da Copinha. E o resultado levou os gaúchos aos 4 pontos, na liderança. Guarani e Francana (que fez 2 a 1 no Cruzeiro na premilinar) estão com 3 pontos. Mas o Bugre está em segundo pelo saldo (1 a -2). O Cruzeiro-AL tem um.

Gremistas celebram um dos gols sobre o Guarani – Renan Jardim/Grêmio FBPA

Assim, tudo está em aberto para a última rodada, que será neste domingo, mais uma vez no Lanchão, em Franca. Às 15h (de Brasília), jogam Cruzeiro x Guarani. Enfim, na partida de fundo, o duelo é entre Grêmio e os donos da casa, a Francana. Quem vencer, se classifica. Mas o empate põe o Grêmio na segunda fase.

Grêmio vai bem no primeiro tempo

Apesar do gramado muito castigado do Estádio Lanchão, por causa da chuva incessante dos últimos dias e dois jogos dias sim, dia não, os times conseguiram mostram boa técnica e trocar alguns bons passes. E o Grêmio foi mais feliz no primeiro tempo. Aps 14, o zaqgueiro João Pedro, aparecendo no ataque, ficou com uma sobra e, de fora da área, mandou para a rede. Aos 24, Zinho fez grande jogada e chutou para defesa parcial do goleiro Álvaro. Pedro Clemente ficou com a sobra e ampliou.

Temendo uma goleada, o técnico bugrino tirou Tardelli e colocou João Vitor no minuto seguinte. A alteração nem tinha surtido efeito e logo no ataque seguinte, o Guarani diminuiu com  Theo pegando uma sobra do goleiro Arthur.

Gramado complica o jogo na etapa final

No segundo tempo, com o gramado cada vez pior, o jogo teve uma queda de nível, com o mas Grêmio melhor. Isso fez o treinador do Guarani fazer muitas mudanças (fez todas as cinco alterações antes mesmo dos gremistas  fazerem a primeira). O jogo foi equilibrado, mas nivelado por baixo. Mas o Grêmio matou o jogo aos 40: numa boa trama pela direita, a bola foi levantada para a área e ficou com Zinho. Ele ajeitou e chutou colocado no ângulo. Golaço do melhor em campo.