Nesta terça-feira (24), em Vacaria, o Grêmio – com um time reserva – visitou o Glória, no Estádio Altos da Glória, em Vacaria,  pela final (em jogo único) da Recopa Gaúcha. E foi campeão! Com gols de Elkeson, Campaz, Janderson, Varela e Ricardinho, goleou por 5 a 0 e levou o caneco regional pela terceira vez. O jogo também marcou a volta do zagueiro Kannemann, após a sua cirurgia no quadril. Foi a primeira partida do zagueiro em 2022.

Roger Machado escalou reservas e levou o time ao tri da Recopa Gaúcha – Lucas Uebel / Grêmio

A Recopa reúne o Campeão da Copa da Federação Gaúcha de 2021 (Glória) e o Campeão Gaúcho de 2021 (Grêmio). O Tricolor Gaúcho, além de 2022, levou o título em 2019 e 2021. O Internacional tem duas conquistas, em 2016 e 2017. Outro que é bicampeão é o Pelotas ( 2014, a primeira edição, e 2020). Os demais vencedores: Lajeadense (2015) e São José (2017).

O primeiro tempo foi muito nervoso, com faltas violentas, quatro amarelos (o que foi pouco) e jogadores que poderiam ter sido expulsos por causa de reclamação, principalmente Kannemann (Grêmio) e João Paulo (Glória) que trocaram empurrões e ofensas, e o gremista Thiago Santos, que fez várias faltas feias e reclamou muito da arbitragem.

Com a bola rolando, o Glória, animado por jogar em casa,  teve a chance de sair na frente num chute de Igor aos quatro minutos.  Mas, aos oito, Janderson (o melhor em campo) avançou pela direita e cruzou para Elkeson fazer 1  a 0 Grêmio. Com mais qualidade, o time gremista teve as melhores chances e ampliou aos 44. Janderson foi derrubado na área. Campaz cobrou o pênalti e fez 2 a 0.

No segundo tempo, o jogo teve 15 minutos muito sonolentos, com o goleiro gremista Gabriel fazendo uma grande defesa para manter a sua meta invicta. Aos 18, veio o grande lance da partida. Campaz cruzou e Janderson, num misto de voleio e bicicleta, mandou para  a rede: 3 a 0. O Glória, nocauteado, viu dois jogadores que entraram na etapa final, Varela e Ricardinho, ampliarem o placar.

GLÓRIA 0 X 5 GRÊMIO

Recopa Gaúcha (Jogo único da final)
Data: 24/5/2022
Local: Altos da Glória, Vacaria (RS)
GLÓRIA: Samuel, Marcão, Igor, Douglas e Vitor; Baggio (Felipe Klein, aos 16′ do 2ºT), Vacaria (Bruno, aos 16′ do 2ºT), Germano e Tcharles (Biel, aos 16′ do 2ºT); João Paulo (Rafael, aos 24′ do 2ºT)  e Matheus Paulista (Francis, no Intervalo). Técnico: Alê Menezes
GRÊMIO: Gabriel Grando; Rodrigues, Natã e Kannemann (Heitor, aos 11′ do 2ºT); Sarará (Varela, aos 20′ do 2ºT), Thiago Santos (Fernando Santos, aos 26′ do 2ºT), Thiago Rosa, Benítez e Campaz; Janderson (Kevin, aos 26′ do 2ºT) e Elkeson (Ricardinho, aos 20′ do 2ºT). Técnico: Roger Machado
Gols: Elkeson, aos 8′ do 1ºT (0-1); Campaz, de pênalti, aos 44′ do 1ºT (0-2); Janderson, aos 18′ do 2ºT (0-3). Campaz, aos 21′ do 2ºT (0-4); Ricardinho, aos 35′ do 2ºT (0-5)
Árbitro: Roger Goulart
Auxiliares: Otavio Legramanti e Conrado Bittencourt Berger
Cartões amarelos: Marcão, Igor, Baggio (GLO); Kannemman, Thiago Santos (GRE)