O Grêmio tomou um banho de água fria nos acréscimos e desperdiçou a oportunidade de voltar ao G4 da Série B. Em uma partida fraca tecnicamente, o Tricolor ficou no empate em 1 a 1 com o Ituano no jogo de encerramento da sétima rodada. Os donos da casa dominaram o primeiro tempo, acertaram três bolas na trave, mas foi Diego Souza quem abriu o placar, no início da segunda etapa. Contudo, o gol de empate do Ituano saiu aos 48 minutos do segundo tempo com Lucas Nathan e tirou o Grêmio do G4.

Veja como o Jogada10 avaliou a performance dos jogadores do Grêmio

Jogadores de Ituano e Grêmio em disputa de bola pela Série B – Fernando Roberto/Ituano FC

Outro destaque da partida foi o zagueiro e ídolo Pedro Geromel, que chegou a 350 jogos com a camisa do Grêmio.

Com o resultado, o Grêmio fica na sexta posição, com 11 pontos. Na próxima rodada, o Tricolor terá um confronto direto contra o Criciúma, sétimo colocado.

Veja a classificação da Série B

O Ituano, por sua vez, comemorou o ponto conquistado e passa a olhar para a parte de cima da tabela. o clube de Itu está na 8ª colocação, com nove pontos. Porém, foi a terceira partida consecutiva sem vitória para o Ituano nesta edição da Série B.

A primeira etapa foi bom movimentada e o Ituano conseguiu pressionar o Grêmio no campo ofensivo e foi superior. Os donos da casa foram mais incisivos, finalizaram mais, e obrigaram o goleiro Breno a fazer duas grandes defesas para garantir o zero no placar. O Ituano acertou duas finalizações na trave e o Grêmio saiu no lucro com o placar zerado até o intervalo.

O Ituano voltou do vestiário com a mesma postura e novamente acertou a trave logo no primeiro minuto, depois de outra grande defesa de Brenno. Contudo, Diego Souza apareceu no momento certo e abriu o placar para o Grêmio aos três minutos. Com algumas alterações e a vantagem no placar, o Tricolor cresceu na partida, mas ainda assim, teve muitas dificuldades contra o Ituano. Quando o placar parecia definido, Lucas Nathan deixou tudo igual para o Ituano e garantiu o empate em 1 a 1.

ITUANO 1X1 GRÊMIO
7ª rodada da Série B do Brasileiro
Data e horário: 16/05/2022 – 20h (de Brasília)
Local: Estádio Novelli Júnior, Itu (SP)
ITUANO: Pegorari; Pacheco, Léo Santos, Bernardo Schappo e Roberto (Mário Sérgio, aos 32′ do 2t); Rafael Pereira (Gabriel Barros, aos 30′ do 2t), Lucas Siqueira, Kaio (João Victor, aos 20′ do 2t) e Gerson Magrão (Lucas Nathan, aos 30′ do 2t); Aylon (Dudu Vieira, aos 20′ do 2t) e Rafael Elias. Técnico: Mazola Júnior.
GRÊMIO: Brenno; Rodrigo Ferreira (Matheus Sarará, aos 18′ do 1t) Pedro Geromel, Bruno Alves e Nicolas; Villasanti, Bittelo e Gabriel Silva (Campaz, no intervalo); Gabriel Teixeira, Elias (Elkeson, no intervalo) e Diego Souza. Técnico: Roger Machado.
Gols: Diego Souza, aos 3′ do 2t (0-1); Lucas Nathan, ao 48′ do 2t (1-1)
Árbitro: Savio Pereira Sampaio (DF)
Auxiliares: Daniel Henrique da Silva Andrade (DF) e Lucas Costa Modesto (DF)
VAR: Leone Carvalho Rocha (GO)
Cartões amarelos: Aylon, Rafael Pereira, Bernardo Schappo e Lucas Siqueira (ITU); Elkeson (GRE)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram Facebook.