Alívio para o torcedor gremista. Na manhã deste domingo (12), o time fez seu melhor jogo na Série A do Brasileiro (principalmente no primeiro tempo) e  derrotou o Ceará por 2 a 0, gols de Diego Souza e Ferreirinha. O resultado fez o time chegar aos 19 pontos, ganhando uma posição na tabela, em 18º lugar. Ainda está no Z4 ( com  um jogo a menos), mas vê  luz no fim do túnel (no momento, três pontos atrás do primeiro fora da degola).

Veja aqui a tabela de classificação da Série A do Brasileiro

Diego Souza celebra o seu gol, o primeiro do Grêmio – Lucas Uebel/GREMIO FBPA

Veja aqui as atuações do Grêmio contra o Ceará

Para o Ceará, a derrota aumenta ainda mais a pressão. O time que já esteve na zona da Libertadores, mas não vence há cinco rodadas.  Em 11º  lugar com 24 pontos, começa a ver a zona da rebaixamento cada vez mais próxima.

A etapa inicial foi curiosa.  Nos dez primeiro minutos, o Ceará tentou sem impor. Mas ao justar a marcação com os volantes, o Grêmio sufocou e Ferreirinha quase marcou. Nos 15 minutos finais, o Ceará  passou a atacar e ter chances, a melhor com Jael. Mas foi quando era inferior que o time gaúcho  fez dois gols. Aos 43, Alisson recebeu pela esquerda, tirou a marcação e cruzou para a cabeçada de  Diego Souza.  Aos 46, Vanderson cruzou para Diego Souza. O atacante não alcançou, mas ficou com Ferreirinha. O garoto ajeitou e chutou. A bola bateu na trave antes de entrar. 2 a 0.

O jogo, realizado sob forte calor, foi menos intenso. Mas o Grêmio administrou muito bem o jogo, tocando a bola com tranquilidade, sem correr riscos e criando oportunidades para ampliar, como num chute de Rafinha que passou ã esquerda do goleiro Richard. No Ceará, Tiago Nunes tentou. Mudou todo o ataque durante a etapa final, mas assustou Chapecó apenas num chute no finzinho. Mas o goleiro foi bem. E agora os gremistas se preparam para dois jogos seguidos contra o Flamengo: pela Copa do Brasil (nesta quarta) e pelo Brasileiro (no próximo domingo).

GRÊMIO 2 X 0 CEARÁ

Data: 12/9/2021 – 20ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Arena do Grêmio, Porto Alegre (RS)
Grêmio: Gabriel Chapecó; Vanderson, Ruan, Rodrigues e Rafinha (Cortez. aos 35’do 2ºT) ; Thiago Santos, Lucas Silva, Alisson (Everton, aos 35’do 2ºT)   e Jhonata Robert (Villasanti, aos 28’do 2ºT); Ferreirinha  (Leo Pereira, aos 28’do 2ºT)  e Diego Souza (aos 28’do 2ºT) Técnico: Luiz Felipe Scolari.
Ceará: Richard; Gabriel Dias, Messias, Luiz Otávio e Bruno Pacheco; Fernando Sobral (Marlon, aos 17’do 2T) , Fabinho, Vina (Yony González, aos 43`do 2ºT) e  Lima (Rick, aos 33’do 2ºT) ; Jael (Cleber, aos 17’do 2ºT)  e Mendoza (Erick, aos 17’do 2ºT). Técnico: Tiago Nunes.
Gols: Diego Souza, aos 43’do 1ºT (1-0); Ferreirinha, aos 46’do 1ºT  (2-0)
Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (SP)
Auxiliares: Marcelo Carvalho Van Gasse e Gustavo Rodrigues de Oliveira (SP)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP)