Na noite desta quinta-feira (16), a Federação Paulista de Futebol (FPF) sorteou os grupos do Campeonato Paulista de 2024. As chaves foram definidas em evento realizado na sede da entidade. O campeonato começa no dia 21 de janeiro e terá 16 datas até a decisão, marcada para 7 de abril.

Troféu - Paulistão
Paulistão começa no próximo dia 21 de janeiro – Foto: Rubens Chiri/SPFC

Conforme previsto em regulamento, os quatro grandes (Corinthians, Palmeiras, São Paulo e Santos) são os cabeças de chave. A competição terá 16 equipes, com todas atuando contra adversários de outros grupos, totalizando assim 12 rodadas na primeira fase. Os dois melhores de cada grupo passam para as quartas de final, que acontece em jogo único, assim como as semifinais. Somente a decisão do título ocorre em duelos de ida e volta.

O Palmeiras, campeão de 2023, caiu no mesmo grupo do Água Santa, que foi seu vice. Mas ambos não irão jogar um contra o outro na primeira fase. A Ponte Preta, campeã da Série A2 do ano passado, caiu na mesma chave, assim como a do Guarani, seu maior rival. Já o Novorizontino, que ficou em segundo e também subiu, ficará na mesma chave que São Paulo, São Bernardo e Botafogo-SP.