Nesta segunda-feira (27), o torcedor do Palmeiras comemora dois anos do título da Libertadores da América, conquistado pelo clube. Em 27 de novembro de 2021, o Verdão derrotou o Flamengo em Montevidéu, no Estádio Centenário, para conquistar seu terceiro e último troféu na maior competição sul-americana. Anteriormente, o clube já tinha sido campeão em 1999 e 2020.

O título, além de histórico, veio de maneira emocionante, na prorrogação. Embora Raphael Veiga tenha feito 1 a 0 ainda no primeiro tempo, o Flamengo conseguiu o empate com o Gabriel Barbosa, o Gabigol, já na segunda etapa. A igualdade levou a partida para o tempo extra, no qual Deyverson acabou sendo o grande herói. Ele aproveitou uma falha grotesca de David Luiz, entrou sozinho e chutou na saída do goleiro Diego Alves para fazer o gol da vitória.

Palmeiras faturou título ao vencer Flamengo por 2 a 1 – Foto: Cesar Greco / Palmeiras

O triunfo selou a dinastia palmeirense no futebol sul-americano, já que o clube também levantou a taça no ano anterior, 2020. Na ocasião, derrotou o Santos no Maracanã. A campanha do tri veio com nove vitórias, três empates e apenas uma derrota, para o Defensa y Justicia, ainda na fase de grupos. O Palmeiras marcou 29 gols e sofreu apenas dez.