O Borussia Dortmund começou a Champions com o pé direito. A vitória fora de casa por 2 a 0 sobre o Besiktas, nesta quarta-feira (15), foi o início da trajetória dos alemães no Grupo C. Bellingham abriu o placar logo aos 19 minutos, e Haaland ainda perdeu uma chance incrível aos 26. Mas o artilheiro, no último lance da primeira etapa, ampliou. Com certo domínio dos donos da casa no segundo tempo, Rubio descontou para o Besiktas aos 49, mas já era tarde demais para evitar a derrota por 2 a 1.

Confira a tabela da Champions League

Erling Haaland no momento do gol marcado na vitória por 2 a 0 sobre o Besiktas, em Istambum – Imago Images

Com a vitória na estreia da principal competição de clubes da Europa, o Borussia somou os primeiros três pontos no Grupo C e assume a liderança provisória. A definição da primeira rodada da chave será após a partida entre Sporting e Ajax, na tarde desta quarta-feira (15), às 16h, em Portugal.

O Borussia volta a jogar a Champions na próxima terça-feira (28), às 16h, quando recebe o Sporting, no Signal Iduna Park, em Dortmund. O Besiktas, por sua vez, visita o Ajax, na Amsterdam Arena, no mesmo dia, porém às 13h45.