Há anos acumulando maus resultados e relegado à Segunda Divisão alemã  desde 2019, o Hamburgo, um dos gigantes da Alemanha e dono da quarta maior torcida do país, deu uma alegria aos seus fãs. Mas foi de forma dramática. Nesta quarta-feira (2), jogando em casa,  venceu o Karlsruhe nos pênaltis por 3 a 2  (após 2 a 2 em 120 minutos) e avançou para a semifinal da competição.

David Kinsombi, do Hamburgo (de branco) passa por marcação dupla do Karlsruher – Joern Pollex/Getty Images

O jogo foi emocionante. O Karlsruhe abriu 2 a 0, gols de Heise e Hoffman. O Hamburgo, no segundo tempo, diminuiu com Robert Glatzel e teve a chance de empatar num pênalti. Mas Kittel desperdiçou. E o 2 a 2 só saiu nos acréscimos, com Glatzel. O jogo foi para a prorrogação, sem gol, e a decisão saiu nos pênaltis. Neste momento, novo drama para o torcedor do Hamburgo. Seu time desperdiçou a primeira cobrança. Mas o Karlsruhe errou três seguidos. Hamburgo na semifinal.

Muita tradição

O Hamburgo é um dos times mais icônicos da Alemanha. Foi fundado há 134 anos, ganhou seis Ligas ( a última em 1982/83) e três Copas da Alemanha (a última em 1986/87). Também ganhou a Liga dos Campeões da Europa em 1982/83 (perdeu o Mundial para o Grêmio).  Até 2018 tinha como motivo de orgulho o fato de ser o único que jamais tinha caído para a segundona alemã. Naquele ano, foi rebaixado. E ainda não voltou à elite.

Por isso, esta classificação à semifinal era vista como um divisor de águas para a equipe.  Resta agora buscar a vaga na final e, também, subir para a elite de seu país (o time está em 4º, fora da zona de acesso)

RB classificado

O RB Leipzig se garantiu na semifinal da Copa da Alemanha, fora de casa,  ao golear o Hannover 96, por 4  a 0. Nkunku marcou os dois primeiros gols, aos 17 e 22 minutos (este segundo um golaço). No segundo tempo, Laimer, em troca de passes, ampliou. E o português André Silva, num chute que desviou num marcador,  completou o placar.