A Holanda não teve dificuldades em vencer a Polônia por 2 a 0, nesta quinta-feira (22), fora de casa, em Vasóvia, pela Liga das Nações. Gapko e Bergwijn marcaram para os holandeses em partida válida pela quinta rodada do Grupo A. Dessa forma, a Holanda segue na liderança da chave, com 13 pontos.

Na última rodada, no próximo domingo, a Holanda vai encarar a Bélgica, que está na vice-liderança. Os holandeses agora dependem de um empate para avançar à semifinal.

Lewandowski teve atuação apagada contra a Holanda – JANEK SKARZYNSKI/AFP via Getty Images

Mesmo jogando em Varsóvia, a Holanda dominou o jogo desde os primeiros minutos. Assim, não demorou para abrir o placar. Logo aos 13, após bela jogada coletiva pela direita, Dumfries cruzou rasteiro e Gapko apareceu bem na área para mandar para as redes. Em seguida, com a vantagem no placar, os holandeses seguiram com a posse de bola, mas não conseguiram ser efetivos no ataque.

Na volta do intervalo, a Polônia tentou pressionar a Holanda. No entanto, que marcou de novo foi o time visitante. Aos 14′, Bergwijn tabelou com Janssen e finalizou cruzado, sem chances para o goleiro adversário. Depois, a Holanda só controlu o jogo e esperou o apito final.