O momento do Chelsea no Campeonato Inglês realmente não é dos melhores. Os atuais campeões da Champions empataram em 1 a 1 com o Brighton nesta terça-feira (18) e chegaram a quarta partida sem vitória na Premier League. Com isso, os Blues se afastam ainda mais das primeiras posições e diminuiu drasticamente as chances de conquistar o título nacional. Ziyech abriu o placar para o Chelsea no primeiro tempo, enquanto Adam Webster definiu o empate na segunda etapa.

Confira a classificação do Campeonato Inglês

Goleiro Kepa Arrizabalaga (D), do Chelsea, em disputa de bola com atacante do Brighton pelo Campeonato Inglês – Mike Hewitt/Getty Images

O tropeço na partida adiantada da 24ª rodada da Premier League foi o quarto consecutivo dos Blues, que ficaram com 44 pontos na terceira posição. O City, com uma partida a menos, lidera a competição com 56, enquanto o vice-líder Liverpool conta com 45 e duas partidas a menos que os Blues.

O Brighton, por sua vez, vive uma campanha regular no Campeonato Inglês e aparece na 9ª posição com 29 pontos. O empate nesta terça foi a quinta partida seguida da equipe sem derrota na Premier League.

Em casa, o Brighton buscou pressionar em busca da vitória desde o início. A equipe teve mais iniciativa das jogadas mas não conseguiu criar chances claras para abrir o placar. A partida que esteve equilibrada durante todo o primeiro tempo teve o placar aberto após uma bela finalização de Ziyech de fora da área, aos 27 minutos, no qual garantiu a vantagem do Chelsea antes do intervalo.

Na segunda etapa, o Brighton conseguiu assustar mais o gol defendido por Kepa. Adam Webster deixou tudo igual no placar logo aos 14 minutos. No decorrer da partida, o Chelsea dominou as ações e criou oportunidades de voltar a frente no placar. Entretanto, o Brighton conseguiu ser consistente defensivamente e evitou o segundo gol dos Blues.