O Everton perdeu uma grande chance se aproximar da briga por uma vaga às ligas europeias. Na tarde desta segunda-feira, enfrentou em casa o Crystal Palace, pela 30ª rodada da Premier League.  Vencia por 1 a 0 até os 40 da etapa final, quando cedeu o empate.

James Rodriguez (R)  chuta colocado e faz o belo gol do Everojn no empate com o Crstal Palace – Clive Brunskill/ AFP)

Com  o 1 a 1, o Everton foi aos 47 pontos, em oitavo, dois pontos atrás do trio que está com 49 e divide o quinto lugar  (Tottenham, Liverpool e West Ham, esta posição dá vaga à Liga Europa). E quatro pontos atrás do quarto colocado Chelsea (o G4 vai para a Champions).  Com um detalhe importante: o time de Richarlison tem um jogo a menos do que todos estes concorrentes (exceto o West Ham). O Crystal está no meio da tabela, e, 12º com 38 pontos.

Embora o Crystal tenha assustado a defesa rival, principalmente na metade final da partida, o Everton foi superior e só não conseguiu um placar mais dilatado por causa da excelente atuação do goleiro Guaita, com grandes defesas, incluindo quatro  finalizações do brasileiro Richarlison. O gol do Everton saiu aos nove minutos  do segundo tempo, quando James Rodríguez aproveitou a boa jogada de Coleman e, num belíssimo chute, mandou para as redes .  Depois do gol, o Everton recuou e o Crystal passou a equilibrar a partida. Após a entrada do belga Batshuayi, aos 35, o time visitante foi para cima e empatou aos 40, quando o mesmo Batshuayi aproveitou uma falha na marcação para fechar o placar em 1 a 1. E o Everton amarga o seu sétimo tropeço em casa nos últimos oito jogos. Poderia estar muito mais bem colocado.