Em Anfield, o Liverpool venceu o Fulham por 1 a 0 na tarde desta quarta-feira (3), pela 28ª rodada (atrasada) do Campeonato Inglês. O gol do time da casa, que chegou a sua quinta vitória consecutiva, foi marcado por Salah (marcou 29 gols na temporada), de pênalti. O egípcio não desperdiçou a batida, após Darwin Núñez ser derrubado na área.

Aliás, o time de Jürgen Klopp foi superior ao seu adversário em campo, tendo a bola em seu domínio durante grande parte da partida. No entanto, após um primeiro tempo com grandes chances criadas, o time do Liverpool finalizou pouco na etapa complementar.

Liverpool vence Fulham com gol de Salah – PAUL ELLIS/AFP via Getty Images

Com a vitória, o Liverpool, que está de olho nas vagas para os torneios europeus da próxima temporada, chegou aos 59 pontos, na quinta posição, e diminuiu a sua vantagem para o Manchester United, quarto, com 63 pontos (joga na quinta-feira). Já o Fulham é o 10° colocado, com 45 pontos.

Como foi o jogo

O Liverpool, com o apoia de sua torcida, iniciou bem a partida em Anfield, propondo o jogo. Aliás, o time mandante teve a posse da bola em seu domínio durante boa parte do jogo. Apesar de construir os melhores lances, principalmente na primeira metade da etapa inicial, o Liverpool viu o Fulham chegar com perigo ao gol de Alisson, que fez grande defesa em chute do conterrâneo Carlos Vinícius aos 14′. No entanto, pressionando o adversário, o Liverpool chegou ao seu gol aos 37′, em cobrança de pênalti de Salah. O egípcio foi para a cobrança após Darwin Núñez sofrer falta dentro da área e não desperdiçou.

Diferentemente da etapa anterior, o Liverpool retornou do intervalo com o pé no freio, sem criar grandes chances de gol. No entanto, ficou com a posse da bola, controlando a partida. Aproveitando a guarda mais baixa do adversário, o Fulham começou a armar bons lances ofensivos. Aos 32′, Carlos Vinícius, assim como no primeiro tempo, chegou ao perigo ao gol de Alisson, que fez uma grande defesa.

Próximos jogos

O Liverpool volta a campo no sábado. Também pelo Campeonato Inglês, o time de Jürgen Klopp encara o Brentford, em casa, às 13h30 (de Brasília). Em contrapartida, o Fulham, jogando em seu domínio, recebe o Leicester, na segunda-feira, às 11h.