Com gol de Taremi (jogador do Porto-POR) aos três minutos do segundo tempo, o Irã derrotou o Iraque por 1 a 0 nesta quinta-feira, no estádio Azadi, em Teerã. A vitória levou o time aos 19 pontos no Grupo A da fase final das Eliminatórias da Ásia. Com isso, o Irã já está classificado para a Copa do Mundo do Qatar, já que assegurou pelo menos o segundo lugar do seu grupo, já que o terceiro colocado Emirados Árabes tem nove pontos e pode alcançar apenas 18.

Confira as seleções já garantidas na Copa do Mundo de 2022, no Qatar

A Coreia do Sul, com 17 pontos está em segundo lugar e muito próxima da vaga 2.  O Iraque, com quatro pontos, está em quarto lugar e com chance mínima de classificação na  repescagem.

Jahanbakhsh (dos Irã, de branco) passa pela marcação do iraquiano  Yasi – Atta Kenare/AFP via Getty Images

Nas eliminatórias da Ásia, os dois primeiros de cada grupo avançam para a Copa e os terceiros colocados jogam uma repescagem. O vencedor enfrentará o quinto colocado das eliminatórias da América do Sul em busca da última vaga para o Mundial.

Veja aqui a classificação das Eliminatórias Asiáticas

As seleções já classificadas, além do Irã: Alemanha, Dinamarca, França, Bélgica, Croácia, Espanha, Sérvia, Inglaterra, Suíça, Holanda, Brasil, Argentina e Qatar.

O Irã não fez uma grande partida, mas jogou o suficiente para garantir o resultado contra o arquirrival que o colocou em mais uma Copa. O gol saiu aos três minutos do segundo tempo. Num contra-ataque, Taremi recebeu um passe do meio de campo na área e tocou no canto esquerdo do goleiro Talib. Daí em diante, o selecionado da casa cadenciou o jogo até fim, Após o apito do juiz, festa iraniana, que pela sexta vez irá ao Mundial (1978, 1998. 2006, 2014 e 2018).