Saiu o campeão sergipano de 2023 e é o Itabaiana. Na tarde deste sábado (22/4), na Arena Batistão, em Aracaju, derrotou o Confiança por 2 a 0, gols de Bambam de pênalti no primeiro tempo e de Tiago na etapa final. Como também venceu na ida, por 2 a 0, o Tricolor levou o caneco.

Esta é a 11ª conquista estadual do Itabaiana. As demais foram em 1969, 1973, 1978, 1979, 1980, 1981, 1982, 1997, 2005 e 2012. O Confiança tentava o 23° título. O maior campeão é o Sergipe, com 37.

Mateus (centro) corre para comemorar. Afinal, acabou de fazer o segundo gol do Itabaiana – Reprodução YouTube TV Atalaia

A festa é do Itabaiana

Como tinha perdido por 2 a 0 a partida de ida, o Confiança, em casa, foi todo ataque, quase sempre em jogadas com Negueba pela esquerda, buscando municiar Dione. Mas apesar de rondar a área e construir três grandes jogadas, o Confiança parou no goleiro Leo. Afinal,  o paredão salvou três gols certos do Dragão. O Itabaiana pouco assustava e ainda perdeu o atacante Matheus, machucado, aos 24. Entrou Bambam. Contudo, o reserva acabou sendo o protagonista do time visitante. Aos 33, foi derrubado por Adalberto na área. O próprio Bambam cobrou e fez Itabaiana 1 a 0.

No segundo tempo, aos 15 minutos, apos cruzamento de Chiquinho e o zagueiro Adryen tentando rechaçar, a bola ficou sob medida para Tiago bater e ampliar. O VAR checou: o jogador estava em posição regular. 2 a 0. O Confiança, que tinha a maioria da torcida entre  os 13.256 torcedores no Batistão, lutou muito. Mas o goleiro Leo (que interessa ao Guarani-SP) agarrou todas. Fim de jogo. Enfim, após 12 anos, Itabaiana campeão sergipano.