Forza, Azzurri. A Itália recebeu a Macedônia do Norte nesta sexta-feira pelas Eliminatórias da Eurocopa 2024 e deu um passo importante para se classificar para o torneio. Afinal, jogando em casa, o time de Luciano Spalletti goleou o adversário por 5 a 2.

Matteo Darmian, Federico Chiesa (duas vezes), Giacomo Raspadori e Stephan El Shaarawy marcaram para os atuais campeões europeus, que precisam de um empate na última rodada para conquistarem vaga. A Macedônia do Norte, porém, não tem chance de se classificar.

Itália venceu a última Eurocopa sobre a Inglaterra – Foto: Filippo Monteforte/AFP via Getty Images

O primeiro tempo foi uma aula da Itália, que chegou no intervalo vencendo por 3 a 0. Matteo Darmian abriu o placar, e Federico Chiesa fez mais dois antes do apito. A vantagem poderia ser até maior, já que Jorginho perdeu pênalti.

Na etapa final, contudo, a Macedônia do Norte incomodou e diminuiu com dois gols de Jani Atanasov. A Itália, porém, voltou a crescer na partida e tratou de fazer mais dois. Giacomo Raspadori e Stephan El Shaarawy deram números finais ao confronto.

Agora a Itália encara a Ucrânia, na segunda-feira, podendo empatar para garantir vaga na Eurocopa. Se perder, entretanto, os ucranianos ficam com a classificação. No mesmo dia, a Macedônia do Norte encara a Inglaterra, que já está classificada.