Como era de se esperar, Inter de Milão e Napoli fizeram um ótimo jogo, nesta 4ª feira (4/1) no Giuseppe Meazza, em Milão, pela 16ª rodada do Campeonato Italiano, No fim, excepcional resultado para a Internazionale, que encarou um rival que é o líder da competição, era o único invicto e vinha de 12 vitórias seguidas: Dzeko fez o gol que definiu o 1 a o.  Enfim, resultado justo. Afinal, os interistas tiveram pelo menos seis chances claras de gol, contra duas do rival.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Italiano

Lobotka (Napoli) e Darmian (Inter de Milão)
Lobotka (de branco) ganha a disputa contra Darmian, da Inter de Milão. Apesar de todo seu esforço, o Napoli acabou derrotado. Perdeu a invencibilidade. Mas não a liderança – Isabella Bonotto/AFP via Getty Images

O Napoli é líder com 41 pontos, mas já começa a ver o Milan (36 pontos)  encostar. A Juventus vem em terceiro, com 34. Já a Inter de Milão aparece em quarto lugar, com 33 pontos e uma curiosidade: 11 vitórias e 5 derrotas (venceu nas quatro últimas rodadas). Assim, é o único time que não empatou no Italiano.

Inter: boa estratégia e vitória sobre o Napoli

O jogo foi muito curioso, pois o Napoli, que tem um time muito técnico, teve muito mais posse de bola (65%) e finalizou mais do que a Inter de Milão (9 a 6). Mas suas chances foram sem perigo. Já a Inter, quando tinha a bola, dava muita velocidade aos lances e todos as suas finalizações foram perigosíssimas. No primeiro tempo teve cinco oportunidades de ouro, todas raspando as traves do Napoli. Darmian (dois), Di Marco e Lukaku perderam gols feitos.

Veio o segundo tempo e, no contra-ataque, a Inter chegou ao gol, aos 11 minutos. Di Marco recebeu livre pela esquerda e cruzou na cabela de Dzeko. 1 a 0. Apenas na reta final o Napoli foi realmente perigoso. E teve a grande oportunidade para o empate, aos 45, com Raspadori. Uma bomba dentro da área que Onana salvou no reflexo.