Em um clássico disputado, a Internazionale levou a melhor sobre o Milan e venceu o dérbi de Milão por 1 a 0, neste domingo (5), no Giuseppe Meazza. O atacante Lautaro Martínez, na reta final do primeiro tempo, garantiu a vitória nesta 21ª rodada do Campeonato Italiano. Embora o Milan tenha sido valente, a equipe foi dominada a maior parte do tempo pelo principal rival e a pressão sobre o trabalho do Stefano Pioli aumenta.

Com a vitória no ‘Derby della Madonnina’, a Inter de Milão chegou aos 43 pontos e segue na vice-liderança do Calcio. Mas, Napoli ainda tem uma vantagem de 13 pontos no topo da tabela. Nesta rodada, o time comandado pelo técnico Luciano Spaletti bateu o Spezia por 3 a 0 e chegou a 18ª vitória em 21 jogos no Campeonato Italiano.

Em crise, o Milan chegou a terceira derrota consecutiva e não vence há cinco rodadas no Campeonato Italiano. Dessa forma, os rossoneri caíram para a sexta posição, e seguem com os mesmos 38 pontos, fora da zona de classificação para a próxima edição da Champions.

Além disso, é a segunda derrota do Milan para o principal em pouco tempo. As equipes disputaram a final da Supercopa da Itália, que acabou com a vitória da Inter por 3 a 0.

Jogadores de Inter e Milan em disputa de bola pelo Campeonato Italiano – Miguel Medina/Getty Images

A Inter de Milão aproveitou a má fase do Milan na temporada e se impôs desde os primeiros minutos. Até que aos 34 do primeiro tempo, Lautaro Martínez, que vive bom momento desde que retornou da Copa do Mundo, abriu o placar para a equipe mandante.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

No segundo tempo, o Milan precisava buscar o resultado e tentou sair mais para o jogo. No entanto, a Inter manteve a superioridade e teve chances de ampliar. Por outro lado, os rossoneri tentaram produzir, mas não conseguiram levar grandes perigos ao gol adversário. Dessa forma, o Milan encerrou a partida com apenas uma finalização ao gol de Andre Onana e ampliou a crise no clube.