0
Jogadores do Japão celebram um dos gols sobre a China - Foto: YUICHI YAMAZAKI/AFP via Getty Images

Jogadores do Japão celebram um dos gols sobre a China – Foto: YUICHI YAMAZAKI/AFP via Getty Images

Em duelo pela primeira rodada do grupo C das eliminatórias da Ásia para a Copa do Mundo de 2026, o Japão não teve a menor dificuldade para fazer 7 a 0 na China na manhã desta quinta-feira (5/9), no estádio de Saitama, no Japão. No primeiro tempo, os gols foram de Endo e Mitoma. Já na etapa final, Minamino, duas vezes, Ito,  Maeda e Kubo  completaram o placar.

O Japão foi amplamente superior, perdendo uma série de gols ainda no primeiro tempo, mas saindo em vantagem graças a dois gols de cabeça.  Assim, marcou um aos 12 minutos, de Endo, escorando escanteio da esquerda. E o outro de Mitoma, concluindo cruzamento da direita.

No segundo tempo, Minamino marcou dois belos gols. O primeiro, entrando pela esquerda e driblando vários chineses, antes de concluir num chute cruzado. E o outro aos 13, entrando pelo centro da área.

A goleada foi ampliada com Ito, aos 32 minutos, Maeda, em belo cruzamento de Ito aos 43, e o melhor jogador em campo, Kubo, que concluiu o placar nos acréscimos.

Regulamento das Eliminatórias da Ásia

Entender as regras desta eliminatória asiática  não é tarefa das mais fáceis.  Neste momento, são 18 concorrentes atrás de oito vagas. Veja abaixo:

Terceira fase garante 6 vagas
Esta é a fase que começa nesta quinta-feira. São 18 seleções divididas em três grupos. Os concorrentes jogam em turno e returno em seus grupos. As duas melhores de cada grupo se classificam diretamente para a Copa do Mundo.

Repescagem 1 garante 2 vagas
Mas haverá uma repescagem com os terceiros e quarto colocados de cada grupo. Estas seis seleções serão divididas em dois grupos de três. Os dois campeões de grupo se classificam diretamente pra a Copa do Mundo.

Repescagem 2
Os segundos colocados da repescagem 1 jogam um mata-mata e quem vencer este duelo vai para a repescagem mundial, na briga pelas duas últimas vaga para a Copa.

Siga nosso conteúdo nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.