Em casa, no St. James Park, o Newcastle goleou o Chelsea por 4 a 1 com direito a gol brasileiro, de Joelinton. Foi dele o terceiro tento neste jogo que faz o time do Norte da Inglaterra se manter próximo da Zona da Champions. Afinal, foi aos 23 pontos, em sexto lugar. Já o Chelsea segue com sua campanha de altos e baixos. Com 16 pontos, está em 10º lugar.

O jogo foi excelente, lá e cá e muitas chances de gol. O Newcastle saiu na frente com Isak. Sterling empatou ainda no primeiro tempo em bela cobrança de falta. Mas Lascelles, Joelinton e Gordon construíram a goleada do time da casa.

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

Fabian Schar, do Newcastle (de alvinegro) divide a bola com Cole Palmer, do Chelsea  – Foto: Andy Buchanan/AFP via Getty Images

Equilíbrio na posse,  e empate no primeiro tempo

O jogo foi marcado pelo equilíbrio da posse de bola (Newcastle 51%) e muitas finalizações (23, 15 do time da casa). Quando Isak recebeu de Miley, desmarcado, na área, e fez 1 a 0, aos 13 do primeiro tempo, a sensação era a de que o Newcastle iria mandar no jogo. Mas o golaço de Sterling de falta recolocou o Chelsea na partida e o time londrino chegou a ter oportunidade de virar. Mas a chance de ouro foi de Joelinton, num cruzamento da esquerda subiu sozinho na pequena área e mandou para fora.  O placar seguiu 1 a 1 até o intervalo.

Newcastle, com Joelinton marcando, goleia

No segundo tempo, o Newcastle, mais bem postado em campo, buscou jogadas em chuveirinhos. O Chelsea passou a cometer erros bobos e viu o Newcastle fazer dois gols cquase em sequência, com Lascelles, aos 15, e Joelinton, aos 16 (numa falha de Thiago Silva). Com a exopulsão de Reece James, aos 28, o time visitante ficou com dez e o que passou a fazer foi tentar evitar a goleada. Mas ainda assim levou mais um, de Gordon.