O defensor Marc Pubill, do Almería, saiu irritado de campo após a derrota para o Real Madrid, de virada, neste domingo (21/1). Afinal, os visitantes venciam por 2 a 0, em pleno estádio Santiago Bernabéu, quando houve uma reviravolta dentro de campo. Assim, o lanterna do Espanhol, que fazia bonito na casa dos Merengues, viu a vitória ruir com uma sucessão de lances polêmicos e discutíveis.

Em primeiro lugar, um gol do Almería foi anulado de forma muito controversa. Além disso, o primeiro gol do Real Madrid foi de um pênalti em que o zagueiro tocou a bola porque tomou uma trombada. E, como se não bastasse, o gol de empate de Vini Jr, que na imagem tinha sido visivelmente de braço, foi registrado como de ombro, após uma consulta do árbitro ao VAR.

Marc Pubill em lance com Vini Jr numa partida que causou suspeição contra a arbitragem – Foto:  PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP via Getty Images)

Após a partida, o meia espanhol de 1,91 metro detonou a arbitragem, mostrando que, apesar de jovem (20 anos), já está disposto a falar o que pensa, quando se sentir injustiçado.

“Alguém decidiu que não podíamos ganhar aqui (no Santiago Bernabéu). Não há mais nada a dizer”, afirmou o meia, que chegou ao Almería em agosto de 2023.

E nem precisava dizer mais nada. Afinal, o recado estava claro. Para Pubill – como para uma imensa torcida que assistiu ao jogo – a conduta da arbitragem cheirou mal.

Os gols do Almería foram no primeiro tempo: Ramazani e Edgar González. Os Merengues viraram na etapa final, com Belligham (de pênalti), Vini Jr (o tal gol ombro/braço) e Carvajal, já nos acréscimos, aos 55 da etapa final.