O jogador islandês Emil Pálsson, de 28 anos, sofreu uma parada cardiorrespiratória durante o jogo entre o Sogndal e o Stjordals-Blink, na noite de segunda-feira (1º), pela Segunda Divisão do Campeonato Norueguês.

Pálsson desmaiou aos 12 minutos do primeiro tempo e foi prontamente socorrido pelas equipes médicas dos dois times. O serviço de alto-falantes do estádio pediu para que os torcedores se retirassem enquanto Pálsson era reanimado. Ele foi encaminhado para um hospital de helicóptero.

De acordo com um comunicado do Sogndal, o jogador foi submetido a exames e está bem.

“Emil está acordado e está bem devido às circunstâncias. Ele ainda será examinado e tratado no Haukeland University Hospital nos próximos dias”, informou o clube em uma nota à imprensa.

A partida, interrompida com o placar apontando a vitória por 1 a 0 do Sogndal, será retomada no próximo dia 10.