O palmeirense Endrick mais uma vez foi decisivo para a Seleção Brasileira sub-17. Nesta quinta-feira (14), o craque da Copinha São paulo-2022 fez os dois gols no empate em 2 a 2 com a Holanda, pela segunda rodada do Grupo B do Torneio de Montaigu, na França.  O jogo foi no Estádio La Boissiere Des Landes. Para os holandeses, que conta no time com um ZéPiqueno Redmond (tem este nome por causa do personagem do filme brasileiro Cidade de Deus) marcou com Oerip e Jesse Bal.

Brasil e Holanda fizeram jogo equilibrado pelo Torneio de Montaigu – Bruno Pacheco / CBF

O resultado levou o Brasil aos quatro pontos, o mesmo da Inglaterra. Como as duas equipes se enfrentam na última rodada, quem vencer avança de fase. A Holanda tem dois pontos e ainda tem chance de avançar, se golear o lanterna México e ocorrer empate entre brasileiros e ingleses.

O jogo não foi nada fácil para o Brasil que teve duas chances para abrir o placar, mas levou o primeiro gol com Oerip. Mas ainda na primeira etapa, aos 36, Endrick, cobrando pênalti, empatou. Na etapa final, segui a toada. O Brasil melhor, mas levando um gol aos dez minutos, em cobrança de pênalti de Jesse Bal. E novamente Endrick apareceu para empatar, concluindo jogada iniciada de Luiz Henrique.