O Porto é o grande campeão da Supercopa de Portugal 2020. Ao vencer o Benfica de Jorge Jesus, por 2 a 0, nesta quarta-feira (23), no Estádio Municipal de Aveiro, com gols de Sérgio Oliveira e Luis Díaz, o Dragão aumentou a sua soberania na competição e levantou seu 22º caneco. Os Encarnados por sua vez, defendiam o título de 2019, mas não conseguiram impor o estilo do treinador português para superar o rival e ficaram com o vice. O Benfica conta com 8 títulos da Supercopa, o mesmo número do Sporting. Resta ao time de Jorge Jesus, eliminado precocemente da Liga dos Campeões, sonhar com a conquista da Liga Europa, além de seguir firme na briga pelo título do Campeonato Português, onde o clube ocupa a segunda posição, com 24 pontos, dois a menos que o líder Sporting.

O Porto por sua vez, com mais um título da Supercopa, terá uma vida mais tranquila para o restante da temporada e poderá se concentrar para a disputa das oitavas de final da Liga dos Campeões, na qual garantiu uma classificação heroica. No Campeonato Português, o Dragão é o terceiro colocado, com 22 pontos, dois a menos que o Benfica, vice-líder, e quatro a menos que o Sporting, em primeiro.

FBL-POR-SUPERCUP-PORTO-BENFICA
Sérgio Oliveira comemora o primeiro gol da vitória do Porto por 2 a 0 sobre o Benfica, de Jorge Jesus – Foto: AFP

O Porto começou a partida pressionando mais o Benfica, que apostava nos contra-ataques para levar perigo ao gol adversário. O jogo estava com cara de clássico, muita disputa de bola no meio de campo e com os nervos das duas equipes elevados. Nos primeiros 20 minutos pôde ser visto algumas discussões entres os jogadores. A principal arma ofensiva do time de Jorge Jesus era Everton Cebolinha, que incomodava a zaga do Porto, mas estava sempre muito bem marcado, com poucos espaços para criar jogadas. O Dragão teve um pênalti marcado a seu favor aos 25 minutos, mas o bandeirinha marcou impedimento no início da jogada, entretanto, o VAR interrompeu e confirmou a penalidade máxima para o Porto. Sérgio Oliveira foi o responsável por abrir o placar na cobrança. Após o gol que inaugurou o placar, a partida ficou ainda mais truncada no meio de campo, poucas oportunidades claras foram criadas e as equipes foram para o intervalo com 1 a 0 no placar.

Para os 45 minutos finais, Jorge Jesus parece ter alterado os ânimos de sua equipe que partiu para cima do Porto, mas pecava no último passe e não conseguiu achar uma finalização que levasse perigo. Entretanto, o Dragão criava as melhores oportunidades e quase ampliou o marcador algumas vezes. Em cobrança de falta, o Benfica quase chegou ao empate e obrigou o goleiro adversário realizar uma grande defesa. O Porto continuava pressionando o Benfica e o segundo gol estava cada vez mais perto de acontecer. Nos últimos minutos, o time de Jesus foi para o tudo ou nada enquanto o adversário com a vantagem no placar, se defendia na medida do possível até que já nos acréscimos, o Dragão puxou um belo contra-ataque e Luis Díaz marcou o segundo gol para concretizar a conquista do 22º título da Supercopa de Portugal para o Porto.