Juninho, capitão do América, admitiu a falha da equipe no lance que abriu o placar na vitória mineira por 2 a 1 sobre o Santos na noite desta sexta-feira (25), na Arena Independência, pela sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

“Acho que erramos quando se fala de fair play. Alguns dias falei sobre a tragédia de Porto Alegre e cobrei para sermos seres humanos melhores. E falhamos. Nós falhamos. Foi isso. Acabou que fizemos o gol dessa forma. Espero que não seja na grave com o João Paulo. Peço desculpas a todos”, disse ao término da primeira etapa.

Gil, zagueiro do Santos, questiona atitude de Renato Marques, autor do gol polêmico – Foto: Mourão Panda/América-MG

O Coelho anotou o primeiro gol em um lance polêmico. Isso porque João Paulo, goleiro do time paulista, se machucou e perdeu a posse da bola para Renato Marques, que tocou para o gol do vazio.

O arqueiro do Peixe foi substituído por Gabriel Brazão após o lance aos 14 minutos de jogo, precisando deixar o campo de maca. O árbitro Wilton Pereira Sampaio validou o gol, o que acarretou em uma intensa confusão no campo, com discussão entre jogadores e comissão técnica de ambas as equipes.

Juninho, aliás, reconheceu que o lance controverso afetou consideravelmente o aspecto emocional do time, que sofreu o empate aos 29 minutos.

Confusão entre jogadores de América-MG e Santos após gol polêmico – Foto: Mourão Panda / América-MG

“Nossa vida não pode se mover para que o outro lado tome atitude. Temos que tomar a nossa atitude. Isso interferiu no modo de jogar. Mexeu com a nossa cabeça. Precisamos do resultado. É um jogo muito difícil”, acrescentou.

Autor do gol polêmico evita dar entrevistas

Autor do gol polêmico na noite em Belo Horizonte, o atacante Renato Marques não quis conversar com os jornalistas. Ele deixou o gramado após a partida, evitando, portanto, dar entrevistas.