Potência que dominou o futebol italiano na década passada, a Juventus venceu o Empoli por 4 a 0, nesta sexta-feira (21), na Juventus Arena, em Turim. O duelo, inclusive, abriu a 11ª rodada desta edição do Calcio.  Antes de tudo, um resultado importante para não criar incêndios no clube. Principalmente, por conta da possibilidade de um tropeço em casa.

Enfraquecida em relação aos últimos anos, a Velha Senhora ocupa apenas a sétima colocação do Italiano, com 19 pontos. Um pouco distante do topo da tabela. Afinal, o Napoli, líder, soma 26 e, deste modo, entra em campo no domingo (23).

União faz a força. Porém, Juve ainda tem que comer muito arroz com feijão para ir ao topo – Emilio Andreoli/Getty Images

Já o Empoli, com a derrota para os alvinegros, estacionou nos 11 pontos. A equipe dorme, portanto, no 11º lugar.

VEJA COMO ESTÁ A CLASSIFICAÇÃO DO ITALIANO

Kean, aos oito minutos, abriu o marcador para a Juve. Entretanto, o primeiro tempo foi morno. Assim, o melhor estava guardado para a etapa final.

McKennie, aos 11 minutos do segundo tempo, ampliou para a equipe anfitriã. Rabiot, aos 37, meteu mais um. Aliás, os dois últimos gols mencionados saíram dos pés do meia Cuadrado. Nos acréscimos, aos 49, Rabiot guardou outra pelota no coreto adversário.

Assim, a Juventus volta a campo no sábado do outro fim de semana, no dia 29/10, contra a Lecce, fora de casa. Já o Empoli recebe a Atalanta, no domingo (30/10).