Grande dia para a Juventus. Nesta quinta-feira (20), a Velha Senhora segurou o empate em 1 a 1 com o Sporting, no Estádio Alvalade, em Lisboa, e garantiu a classificação para a semifinal da Liga Europa com placar agregado de 2 a 1. Rabiot abriu o placar para os italianos, enquanto Marcus Edwards, de pênalti, garantiu o empate para o Leão. Além disso, fora das quatro linhas, a Juve ganhou recuso e recuperou 15 pontos no Campeonato Italiano e pulou do 7º para o 3º lugar.

A vitória da Juve por 1 a 0 na partida de ida foi fundamental para os italianos conquistarem a classificação para a semifinal da Liga Europa. Dessa maneira, a Velha Senhora vai encarar o Sevilla, maior campeão do torneio.

Os confrontos da semifinal da Liga Europa já têm data marcada. Os jogos de ida acontecem no dia 11 de maio, enquanto os da volta serão uma semana depois, no dia 18.

Sporting x Juventus
Jogadores de Sporting e Juventus em disputa de bola pelas quartas de final da Liga Europa – Carlos Costa/Getty Images

Em um primeiro tempo movimentado, a Juve surpreendeu nos minutos iniciais e Rabiot abriu o placar logo aos nove minutos. Mas, o Sporting não se abateu e foi para cima. Aos 20, Marcus Edwards converteu pênalti e deixou tudo igual no placar. Assim, os portugueses foram para cima e dominaram o restante da primeira etapa. Mas, apesar da pressão imposta e das chances criadas, o Leão não balançou a rede e as equipes foram para o vestirário com o placar de 1 a 1.

Na volta do intervalo, a Juve cresceu na partida e conseguiu se impor em campo. Os italianos subiram a linha de marcação e forçaram erros na saída de bola do Sporting. Mas, o jogo esfriou e a produtividade de ambas equies diminuiu. O Leão conseguiu levar perigo em erros da Juventus, porém não souberam aproveitar as oportunidades. Assim, a Juve conseguiu segurar o resultado até o apito final e saiu de campo com a classificação.