Neste sábado, pela nona rodada da Série A do Campeonato Italiano, a Juventus, atuando fora de casa,  fez uma partida muito abaixo da sua média e ficou apenas no 1 a 1 com o Benevento.  O gol da Juve foi de Morata e Letizia empatou.

Pesou para o jogo decepcionante  a ausência de Cristiano Ronaldo, poupado para o confronto da Juve contra o Dínamo de Kiev, pelo Grupo D da Liga dos Campeões, na próxima quarta-feira, 2/12.  Para completar o mau dia, o atacante Chiesa saiu lesionado no segundo tempo e deve ser desfalque para a Champions.  E teve mais: Morata acabou expulso bobamente no último lance do jogo.

Morata (9)  lutou muito e fez o gol da Juventus no empate fora de casa com o Benevento. No fim, foi expulso – Alberto PIZZOLI / AFP

Um fato marcante e que ocorreu em todos os jogos do Italiano foi a homenagem a Maradona. Aos dez minutos o duelo parou e foi realizado um minuto de silêncio em memória do gênio argentino, ídolo também do Napoli, e que morreu na quarta-feira, dia 25, aos 60 anos, em Buenos Aires.

O time de Turim foi para 17 pontos, posição modesta para quem ganhou os últimos nove campeonatos.  A liderança é do Milan, que tem 20 pontos e joga neste domingo, 29,  em casa contra a Fiorentina. O Benevento tem dez pontos e escapou um pouco mais da zona de rebaixamento.

Como foi o jogo

A Juventus iniciou com Morata e Dybala no ataque e, depois de um início sonolento, chegou ao gol aos 21, num belo chute cruzado de Morata.  Nos quatro minutos seguintes, a Juve cresceu e quase marcou com Dybala e Morata. Mas, depois disso, freou o ritmo e deu espaço para o time da casa assustar, quase empatar aos 45 com  Schiattarella (grande defesa se Szczesny) e, nos acréscimos, empatou com Letizia, num belo chute de fora da área. O segundo tempo foi fraquíssimo, principalmente depois da saída de Chiesa. E foi o Benevento que esteve mais perto do gol da vitória. A Juve, nos acréscimos, pediu a marcação de um pênalti. E no último lance do jogo, Morata foi expulso por reclamação.

Os jogos da nona rodada

Neste sábado (28/11): Sassuolo 0x3 Internazionale, Benevento 1×1 Juventus. Atalanta 0 x 2 Verona

Neste domingo (29/11): Lazio x Udinese, Bologna x Crotone, Milan x Fiorentina, Cagliari x Spezia e Napoli x Roma

Nesta segunda-feira (30/11): Torino x Sampdoria e Genoa x Parma