A Juventus venceu o clássico com a Roma, neste sábado, em Turim, pela 21ª rodada do Campeonato Italiano, por 2 a 0. O jogo foi realizado sob forte chuva e, para variar, Cristiano Ronaldo – que completou 36 anos nesta sexta – deixou o dele: um belo chute de fora da área aos 13 do primeiro tempo. Na etapa final, o brasileiro Ibañez (contra) completou o placar.

Cristiano Ronaldo celebra. Foi dele o gol que abriu o caminho para a vitória por 2 a 0 da Juventus sobre a Roma  – Isabella BONOTTO / AFP)

A  vitória levou a Juventus aos 42 pontos, roubando o terceiro lugar da Roma, 40 pontos.  A liderança é da Inter de Milão, com 47 pontos. Mas o vice-líder Milan. 46 pontos , joga neste domingo contra o lanterna Crotone e deve retomar a ponta.

Importante: a Juventus tem um jogo a menos e pode ainda mais nos líderes e buscar o décimo título italiano seguido.

O Jogo

A Roma sempre com maior posse e a Juventus buscando, com velocidade chegar ao ataque, com muito mais perigo. O gol de Cristiano Ronaldo (o 763º na carreira) deu tranquilidade suficiente para a Juve manter a sua  tática no campo pesado.  No segundo tempo, a Juventus voltou mal, mas o treinador Pirlo fez duas mudanças que mudaram o ritmo: entraram Cuadrado e Kulusevski, aos 20 minutos. Quatro minutos depois, a dupla fez a jogada do segundo gol.  Cuadrado lançou  Kulusevski pela direita e este cruzou. CR7 certamente faria o gol, mas o brasileiro Ibañez (ex-Fluminense) tentou se antecipar, e marcou contra.