A Juventus venceu o Sporting, por 1 a 0, no Allianz Stadium, na partida de ida das quartas de final da Liga Europa. Gatti anotou o único gol do jogo disputado nesta quinta-feira (13).

Com o resultado, a Juventus joga por um empate na partida da volta para se classificar às semifinais da Liga Europa. Por outro lado, caso vença por dois gols de diferença ou mais, o Sporting avança. Triunfo sportinguista por um tento de vantagem leva o duelo para a prorrogação.

Juventus e Sporting se enfrentaram no Allianz Stadium – Valerio Pennicino/Getty Images

Pressão do Sporting

Em casa, a Juventus começou o jogo melhor e aparecendo mais no ataque. Contudo, as jogadas ofensivas quase nunca terminaram em chutes ao gol. Por outro lado, o Sporting colocou Szczesny para trabalhar várias vezes. Coates e Pedro Gonçalves pararam em defesas do goleiro polonês. Já Morita, em chute de fora da área, viu sua finalização passar ao lado da trave esquerda do arqueiro adversário, levando o placar em 0 a 0 para o intervalo.

Juventus larga na frente

O segundo tempo no Allianz Stadium foi de mais equilíbrio. A Juventus conseguiu neutralizar o Sporting, algo que não conseguiu fazer na etapa inicial. Além disso, o time da casa conseguiu chegar com perigo algumas vezes no gol defendido por Ádan. O ‘prêmio’ foi um gol chorado. Após lançamento na área, o goleiro saiu mal, e Vlahovic cabeceou. Coates salvou em cima da linha, mas Gatti completou para a rede.

Em desvantagem, o Sporting tentou recuperar o bom futebol do primeiro tempo e quase deixou tudo igual nos minutos finais. Substituindo Szczesny, que deixou o campo com palpitações no coração, Perin fez duas defesas milagrosas em chutes seguidos de Pedro Gonçalves e Héctor Bellerín.