A Juventus está nas quartas de final da Liga Europa. Nesta quinta-feira, no Estádio Europa-Park, na Alemanha, o time italiano fez 2 a 0 no Freiburg, pelo jogo de volta das oitavas de final e carimbou vaga para a próxima fase. Aliás, a Juve já havia vencido o primeiro duelo por 1 a 0. Em resumo, Vlahovic, de pênalti, e Chiesa marcaram os gols da partida.

Agora, a Juventus aguarda os outros confrontos das oitavas de final e, depois, o sorteio para saber quem enfrentará nas quartas de final da Liga Europa.

Vlahovic abriu o placar para a Juve no primeiro tempo – Christof Stache/AFP via Getty Images

Com a vantagem no placar, a Juventus tentou – e conseguiu – controlar o jogo nos minutos iniciais. Apesar de jogar fora de casa, o time italiano freou o Freiburg, que não conseguiu pressionar o adversário no início da partida. Assim, o time alemão só chegou com perigo aos 23′, com Matthias Ginter aproveitando cobrança de escanteio e cabeceando na direção do gol, obrigando o goleiro adversário a fazer uma grande defesa.

Mas quem conseguiu colocar a bola na rede foi a Juve. Primeiramente, aos  28′, Vlahovic marcou após receber passe de Moise Kean. No entanto, o tento foi anulado pelo VAR por impedimento no lance. Em seguida, no fim do primeiro tempo, o assistente de vídeo voltou a aparecer. Aos 42′, Manuel Gulde, Freiburg, colocou a mão na bola dentro da área. Após consulta ao VAR, o árbitro marcou pênalti e deu o segundo amarelo para o jogador do time alemão, que acabou expulso. Vlahovic foi para a cobrança e não desperdiçou.

Atrás no placar e com um jogador a menos, o Freiburg não conseguiu ter poder de reação para buscar nem sequer o empate na segunda etapa. No fim, para piorar, a Juventus passou a assustar nos contra-ataques e Chiesa teve duas oportunidades. Na primeira, a bola bateu no travessão após o goleiro adversário fazer boa defesa. Depois, ele finalizou da entrada da área, no canto, e carimbou a vitória da Juventus por 2 a 0.