O Tottenham sentiu o gostinho de deixar três rivais para trás na tabela e entrar no G4 do Campeonato Inglês. Mas a alegria durou pouco ao ceder o empate para o Newcastle por 2 a 2, no fim da partida, neste domingo (4/4), fora de casa, no St. James’ Park, pela 30ª rodada da Premier League.

Com o resultado, o Tottenham ficou em quinto lugar, com 49 pontos, batendo a cara na porta da zona de classificação para a próxima Champions League. O Chelsea, com a última vaga, soma 51. Já o Newcastle é o 17º lugar, uma posição acima da temível degola, com 29 pontos.

Brilho de Kane ficou ofuscado no fim do prélio – Stu Forster/AFP

O brasileiro Joelinton, aos 28 minutos do primeiro tempo, colocou os anfitriões em vantagem. Aos 30 e 34, Kane mostrou o seu faro de artilheiro e virou o placar para o Tottenham. Aos 41 da etapa final, Willock deixou tudo igual.

Na próxima rodada, o Tottenham recebe o Manchester United, em Londres, no domingo 11/4. E o Newcastle, Jogada10? Visita o Burnley, no famoso Turf Moor.