Na abertura da 15ª rodada do Campeonato Espanhol, o Las Palmas bateu o Getafe por 2 a 0, no Gran Canaria, e ultrapassou o adversário na classificação. Julian Araújo e Cristian Herrera marcaram no fim de cada tempo, respectivamente, e deu números finais à partida. Com o resultado, os donos da casa, agora, têm 21 pontos, na oitava colocação, enquanto os visitantes permanecem com 19 e caíram para décimo primeiro.

O próximo compromisso do Las Palmas será no dia 9, às 10h (de Brasília), diante do Alavés, no Mendizorrotza. O Getafe, por sua vez, entra em campo no dia anterior, às 17h (de Brasília), para medir forças com o Valencia, no Coliseum Alfonso Pérez.

Las Palmas vence o Getafe pelo Campeonato Espanhol – Foto: Divulgação/Las Palmas

Mudança na decisão

No início da partida, Oscar Rodríguez, do Getafe, chegou atraso e acertou o adversário. Assim, no primeiro momento, o árbitro Mateo Busquets Ferrer decidiu expulsá-lo. Por outro lado, depois de receber informações do VAR, decidiu consultar o vídeo para verificar a decisão. Diante do que viu, Mateo optou por dar apenas o amarelo e invalidar o vermelho.

Não valeu

Minutos depois, os donos casa foram em busca do gol e conseguiram estufar a rede adversária. Sandro Ramirez abriu o placar para o Las Palmas, mas o tento foi invalidado em virtude de um impedimento. O Getafe conseguiu reagir com Mason Greenwood, que recebeu dentro da área, ficou na cara do gol, mas finalizou por cima do travessão.

Agora foi

Aos 43 do primeiro tempo, Kirian Rodriguez  fez boa jogada e encontrou Julian Araújo na área. Livre de marcação, o jogador cabeceou à queima-roupa e abriu o placar para o Las Palmas. A primeira etapa ainda contou com uma grande chance dos donos da casa, que saíram dos pés de Sandro Ramirez. O atacante acertou um chute rasteiro, porém David Soria fez grande defesa. No fim, Omar Alderete foi expulso depois de consulta ao VAR e deixou o Getafe com menos um antes da ida para o vestiário.

Jogo que segue

No segundo tempo, Borja Mayoral acertou um belo chute de longe, mas a bola passou rente à trave do Las Palmas. Em seguida, Sandro Ramírez acerta um chute rasteiro, mas novamente para em David Soria. O jogador foi derrubado na área, entretanto apesar dos pedidos de pênalti, o árbitro nada assinalou.

Tempo para mais um

Na reta final da partida, o Getafe até tentou chegar ao empate, mas deixou pontos pelo caminho. O Las Palmas, por sua vez, foi mais incisivo. Sandro Ramírez teve outra chance de marcar, mas David Soria teve boa atuação no gol dos visitantes. Depois de rápida jogada de ataque, Alberto Moleiro marcou, mas o gol foi anulado. No entanto, no apagar das luzes, Marvin só rolou para Cristian Herrera ampliar o marcador.