O Brighton surpreendeu e, depois de nove jogos sem vitória, venceu o Leeds por a 1 a 0 na casa do adversário em partida válida pela 19ª rodada do Inglês. O francês Neal Maupay abriu o placar para os visitantes aos 17 minutos do primeiro tempo. Dessa forma, Marcelo Bielsa segue em queda livre na Premier League. Interessante ressaltar que, após 39 anos, Leeds United e Brighton voltaram a disputar uma partida na primeira divisão.

Brighton Leeds
Neal Maupay comemora o gol do triunfo com seus companheiros – Jon Super / POOL / AFP

Posteriormente, o Leeds seguiu pressionando até o fim. Nos minutos finais, o Brighton chegou a ter a chance de bons contra-ataques, mas preferiu segurar a bola o quanto podia para passar o tempo e segurar o resultado.

Na outra partida do horário, o West Ham venceu o Burnley pelo mesmo placar, por 1 a 0, gol de Michail Antonio, aos 9 minutos da primeira etapa.

Por fim, neste domingo (17) pela 19ª rodada, em Anfield, tem duelo de gigantes na Inglaterra. Liverpool e Manchester United, os dois primeiros colocados da Premier League, se enfrentam na partida que acontece às 13h30 (de Brasília). Os red devils tem 3 pontos acima dos atuais campeões.