Em confronto direto pela vice-liderança do Francês, o Lens levou a melhor por 2 a 1 sobre o Olympique de Marselha neste sábado (6), no Stade Bollaert-Delelis. Com o triunfo, os donos da casa se aproximam da vaga direta na Champions. Por outro lado, o time de Marselha deve iniciar sua trajetória no torneio continental, na fase preliminar.

Assim, o Lens pressiona o PSG a vencer o Troyes, neste domingo. Afinal, os mandantes, além de assumirem a segunda colocação, diminuíram a vantagem para o líder. No atual cenário, apenas três pontos separam as equipes.

Veretout e Sotoca em disputa de bola no confronto entre Lens e Olympique – Denis Charlet/AFP via Getty Images

Lens surpreende o Olympique

O Lens teve mérito em aproveitar o fator casa e surpreendeu o Marselha em campo. Isso porque o Sang et Or (Sangue e Ouro) tomou para si o protagonismo da partida que deveria ser exercida pelo Olympique. Principalmente pela eficiência. Com relação às finalizações, os visitantes levaram a melhor com 14 contra nove dos visitantes.

Contudo, o Lens foi mais eficiente. Abriu o placar aos 41 minutos com Fofana. O volante foi acionado na entrada da área e arriscou chute, acertando o ângulo esquerdo de Pau López.

Na segunda etapa, Openda completou de cabeça o cruzamento de Frankowski. Nos minutos finais da partida, Payet marcou o gol de honra para o Marselha.

Briga intensa por competições europeias na França

A briga por vaga em competições europeias promete na reta final da Ligue 1. Atualmente, com a virtual vaga na liga Conferência, o Lille, quinto colocado, deixou de subir uma posição, já que perdeu para o Reims por 1 a 0.

O Rennes, que se encontra na sexta colocação, também não aproveitou o tropeço do Lille. Afinal, perdeu para o Nice por 2 a 1. Ambos os jogos ocorreram neste sábado (06).

Diferentemente, o Monaco, quarto colocado, não quer dar essa escorregada. A equipe do Principado enfrenta o lanterna e já rebaixado Angers, neste domingo. Dessa forma, o objetivo principal é conquistar o triunfo e se consolidar na briga pela classificação para a Liga Europa.