O Leverkusen está na semifinal da Europa League. Em Londres, o time de Xabi Alonso empatou por 1 a 1 com o West Ham, no Estádio Olímpico. Como venceu na ida (2 a 0), o clube alemão garantiu uma vaga entre os quatro melhores. Frimpong anotou o gol da classificação dos germânicos, com Antonio anotando o dos britânicos.

Na próxima fase do torneio, o Leverkusen reencontra a Roma, algoz na mesma fase da Europa League da última edição.

PRIMEIRO TEMPO

Por conta da sua vantagem no jogo de ida e de ressaca do título da Bundesliga, o Leverkusen entrou em velocidade reduzida em campo. Melhor para o West Ham, que através de Antônio, de cabeça, abriu o marcador.

Time alemão resistiu a pressão do West Ham e avançou na Europa League. Foto: Ben Stansall/AFP via Getty Images

Com a necessidade de marcar um gol e levar o jogo à prorrogação, o time inglês se lançou ao ataque e pressionou, mas sem conseguir balançar a rede.

SEGUNDO TEMPO E VAGA NA SEMI

Na etapa final, quando a pressão do West Ham era desordenada, o Leverkusen achou o seu gol da classificação. Frimpong arriscou, a bola desviou na marcação e matou o goleiro: 1 a 1.

Leverkusen invicto

Além da classificação, o Leverkusen manteve a sua invencibilidade na temporada. Agora, a equipe de Xabi Alonso ostenta a marca de 44 jogos sem perder. No total, o time venceu 38 vezes e empatou outras seis partidas.