Neste domingo (23/10), o Arsenal, líder do Campeonato Inglês, visitou o Southampton. Foi logo mostrando sua força, saindo na frente num belo gol de Xhaka. Teve um pênalti claro não marcado em cima de Gabriel Jesus (que foi bem) e seguiu criando chances. Mas a bola não entrou mais para os londrinos. E o pior, levou um gol na etapa final (Armstrong). Assim, amargou o empate em 1 a 1.

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

Saka (de preto) tenta levar o Arsenal ao ataque, mas é bem marcado – Ben Stansall/AFP via Getty Images

O resultado animou o Manchester City. Afinal, o Arsenal foi aos 28 pontos. Sonhava em abrir 4 de frente para os Citizens. Mas encerra a rodada com apenas dois de frente para os atuais bicampeões.  Para o Southampton, um bom resultado diante de um adversário muito superior. Contudo, o time segue na parte inferior da tabela. Foi aos 12 pontos, em 15º lugar.

O Jogo

O Arsenal fez valer a sua força abrindo o placar logo aos 12 minutos quando Xhaka apareceu bem na área para receber a bola e dar bela finalização.  Quase em seguida, Gabriel Jesus foi empurrado na área. Surpreendentemente o juiz não marcou pênalti e o VAR entendeu que foi lance normal. O Southampton seguia muito bem e Jesus teve pelo menos duas chances para ampliar, sempre bloqueado na Hora H.

No segundo tempo, Apesar do domínio, o Arsenal dava espaços para contra-ataques do Southampton E, aos 20 minutos veio o empate. Elyounoussi recebeu livre pela direita, avançou e tocou para Armstrong entrar livre e empatar o jogo, acabando com o seu jejum de 17 jogos sem marcar. O gol fez o time da casa  fechar, levar um susto num gol do Arsenal bem anulado pelo VAR e celebrar um empate com gosto de vitória.