O Atlético de Madrid  empatou com o Getafe em 0 a 0, neste sábado (13), pela 27ª rodada do Campeonato Espanhol, e apesar de manter a liderança da competição, começa a perder a gordura folgada que tinha na ponta do campeonato. Com o resultado fora de casa, no Estádio Alfonso Pérez, os colchoneros seguem em primeiro com 63 pontos, seguido pelo Real Madrid com 57, e o Barcelona em terceiro com 56, que joga nesta segunda-feira (15), em casa contra o Huesca, às 17h (De Brasília). Em caso de vitória da equipe de Messi, a distância para liderança cairia para quatro pontos. O Getafe é o 15º com 28 pontos.

O Atlético de Madrid só conseguiu o empate contra o Getafe – Photo by PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP

Os atleticanos tiveram muita dificuldade no confronto fora de casa contra o Getafe. No primeiro tempo, apesar de bater 65% de posse, o Atlético quase não criou oportunidades, com Luis Suáréz muito marcado pela zaga adversária. No segundo tempo, o lateral-direito Nyom do Getafe foi expulso aos 20 minutos. Com mais espaço em campo, os colchoneros passaram a criar mais chances. O volume aumentou, mas os azulones se fecharam na defesa, tendo no goleiro David Soria, seu grande destaque. Nos últimos cinco minutos, o jogo virou ataque contra defesa, com o time madrilenho perdendo quatro chances reais de gols com Suárez e Dembélé.