O Benfica fez o dever de casa e voltou a abrir frente na liderança do Campeonato Português. Neste domingo (25), o time de Lisboa goleou por 4 a 0 o Portimonense no Estádio da Luz, pela 23ª rodada. Rafael Silva (duas vezes), David Neres e Di María anotaram os gols.

Neres, aliás, anotou o segundo tento do duelo após driblar o goleiro adversário e olhar para o lado antes de mandar para a rede. Lembrou, inclusive, Ronaldinho Gaúcho, que costumava protagonizar lances parecidos.

Assim, os Encarnados chegam a 58 pontos, três a mais que o arquirrival Sporting, que tem duas partidas a menos. Neste domingo, os Leões enfrentam o Rio Ave no complemento da jornada. Já o Portimonense continua em 14º lugar, estacionado com 22 somados.

Veja a classificação do Campeonato Português

Gonçalo Costa durante disputa pelo alto com jogador do Portimonense – Foto: Patricia de Melo Moreira/AFP via Getty Images

O placar elástico foi construído na volta do intervalo. O português Rafael Silva arrematou de primeira de dentro da área para abrir o placar, aos dez minutos. Rafa, o destaque da partida, fez cruzamento para Di María anotar o terceiro gol do Benfica, aos 14, e depois ,aos 30, deu números finais ao placar. O time do técnico Roger Schmidt chega, portanto, ao seu quarto triunfo nos últimos seis jogos.

Também neste domingo, o Porto ficou no empate por 1 a 1 com o Gil Vicente, fora de casa, em jogo que teve gols de brasileiros. Evanílson abriu o placar, e Thomas Luciano, ex-Grêmio, deixou tudo igual para o Gil Vicente aos 48′ da segunda etapa, poucos minutos após entrar. O Porto permanece na terceira posição, com 49 pontos.