Com um segundo tempo avassalador, o Sport derrotou por 4 a 1 o Central na noite desta terça-feira (6), na Arena Pernambuco, e segue de vento em popa na classificação. Todos os gols saíram na etapa final. Lucas Ramon, Gustavo Coutinho, Renzo e Alan Ruiz marcaram para os anfitriões, e Júnior Pirambu descontou.

Foi o quinto triunfo seguido dos rubro-negros, que chegaram a 18 pontos e não podem ser alcançados pelo Náutico, vice-líder e que só poderá chegar a 17 somados em caso de triunfo sobre o Porto, nos Aflitos. O Central, que já esteve na ponta da tabela, cai para a quinta posição, com 11.

O Sport vira a chave e foca as atenções na Copa do Nordeste, em que joga contra o Treze, na sexta-feira, às 19h (de Brasília), novamente na Arena Pernambuco. Na estreia, o Rubro-Negro perdeu por 2 a 1 para o Bahia, na Arena Fonte Nova.

Gustavo Coutinho e Alan Ruiz comemoram um dos gols no triunfo do Leão – Foto: Divulgação/Sport

Apesar da intensidade que impôs na primeira etapa, o Sport desperdiçou oportunidades claras com Vilhena, Paulinho e Fabinho. Aos poucos, o Central ajustou a marcação e passou incomodar. O time de Caruaru abriria o placar se o goleiro Caíque França não tivesse feito excelente defesa em chute de Pirambu desviado por Thyere.

As vaias na saída do intervalo serviram de combustível para o Sport. O técnico Mariano Soso fez três mexidas que surtiram efeito, com as entradas do volante Fabinho, do meia Alan Ruiz e do atacante Romarinho. Com uma equipe extremamente ofensiva, o primeiro gol veio logo no minuto inicial, quando Alan Ruiz cobrou escanteio para Lucas Ramon, de cabeça, balançar a rede.

O Leão ampliou aos oito minutos, dessa vez com Gustavo Coutinho após asssitência de Alan Ruiz. O terceiro gol foi do zagueiro Renzo, aos 16, depois de novo escanteio cobrado por Alan Ruiz. Só faltava o dele. Três minutos depois, Alan Ruiz pegou sobra e finalizou colocado para anotar o quarto gol do Sport. O Central ainda conseguiu descontar aos 23, com Júnior Pirambu.