Nesta quinta-feira (30/11), no Villa Park, em Birmingham, o Aston Villa venceu o  Legia Varsóvia por 2 a 1. O jogo foi  pela quinta rodada do Grupo E da Liga Conferência da Europa. E valeu ao time inglês a vaga antecipada à próxima fase. Afinal, foi aos 12 pontos, deixando o bom time polonês com nove. Ainda resta uma rodada para o fim, mas o Legia ainda pode perder o segundo lugar (vaga à repescagem, contra um terceiro colocado da Liga Europa) para o AZ Alkmaar, que tem seis pontos e será seu rival na última rodada. O outro time do Grupo E, Zrinjski, da Bósnia, tem três pontos e está eliminado.

O Aston Villa saiu na frente com Diaby. Porém, Muçi empatou para o time polonês ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Alex Moreno, em assistência do brasileiro Douglas Luiz, garantiu a vitória inglesa. No outro jogo do grupo, AZ Alkmaar 1×0 Zrinjski.

Douglas Luiz ajudou o Aston Villa a vencer o Legia Varsóvia, pela Liga Conferência  – Foto: Ben Stansall / AFP via Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação da Liga Conferência

O primeiro tempo mal começou e o Aston Villa saiu na frente aos quatro minutos. O Legia perdeu a bola no ataque e, no contra-ataque,  Diaby foi lançado pela direita. O atacante invadiu  a área e bateu com força, sem chance para o goleiro Tobiasz.  Apesar de jogar fora e sair em desvantagem, o Legia era melhor. Sua marcação alta induzia os ingleses ao erro. Assim, empataram aos 20, com Muçi, num belo gol. E segurou o resultado até o intervalo.

Aston confirma a vitória e a classificação

Veio o segundo tempo e o Aston Villa foi o melhor, tramando boas jogadas pelos flancos e quase marcando com Diaby (o goleiro Tobiasz salvou). Mas o Legia por pouco não virou num peixinho do português Gil Dias. De tanto tentar, veio o gol Aston, aos 13. Douglas  Luiz cobrou uma falta pela direita, para a área. Alex Moreno, na segunda trave, apareceu e num golpe de arte marcial, mandou uma bomba para o gol. O Aston seguiu mandando no jogo e dandor trabalho para o trio de zaga do Legia, jogando principalmente em cima do zagueiro Jedrzejczyk (veterano de 36 anos e jogador da seleção polonesa), o mais lento da defesa. Mas não conseguiu ampliar. Em um desses lances, Bailey, mandou uma no travessão que bateu na linha e não entrou.