Depois de um primeiro tempo equilibrado, a Escócia mudou de postura na segunda etapa e liquidou a vitória por 3 a 0 sobre a Ucrânia, em partida atrasada da primeira rodada do Grupo 1 da Liga B. John McGinn abriu o placar aos 25 minutos, enquanto Lyndon Dykes anotou dois gols em um intervalo de sete minutos na reta final do jogo e garantiu o triunfo dos escoceses. Com o triunfo em Gasglow, nesta quarta-feira (21), a Escócia assumiu a liderança isolada da chave.

A Escócia chegou aos nove pontos em quatro rodadas e abriu dois pontos de vantagem para a própria Ucrânia, vice-líder. Irlanda, com quatro pontos, e Armênia, com três, completam o Grupo 1 da Liga B.

Jogadores de Ucrânia e Escócia em disputa de bola pela Liga das Nações – Ian MacNicol/Getty Images

Dessa forma, a Ucrânia volta a campo no próximo sábado (24), às 10h, quando visita a lanterna Armênia para tentar se recuperar na competição. Por outro lado, a Escócia vai tentar manter a liderança isolada do grupo no mesmo dia, porém às 15h45, quando recebe a Irlanda.