O Liverpool venceu o Ajax por 3 a 0 em Amsterdã nesta quarta-feira (26), e garantiu, antecipadamente, a vaga para as oitavas de final da Liga dos Campeões. No estádio Johan Cruijff, Salah, Darwin Núñez e Elliott marcaram os gols da vitória, em partida válida pela quinta rodada do Grupo A.

Com os três pontos conquistados fora de casa, o Liverpool chegou aos 12, na segunda posição. Os reds estão atrás do líder Napoli (venceu o Rangers também por 3 a 0), que tem 15 pontos. Já o Ajax, que precisava da vitória para seguir vivo na competição, é o terceiro colocado, com apenas três pontos.

Liverpool vence o Ajax e avança para as oitavas da Liga dos Campeões – Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

Em um primeiro tempo para lá de disputado, o Ajax começou a partida pressionando o Liverpool. Logo aos 2 minutos de jogo, o meia Brobbey, após boa troca de passes, chutou na trave esquerda do gol de Alisson. Assim, os primeiros 20 minutos da partida em Amsterdã foram de domínio do time holandês. Já na segunda metade da etapa inicial, o Liverpool começou a criar jogadas de ataque. Assim, os reds inauguraram o placar aos 41′, com Salah. O craque egípcio marcou após lindo passe de trivela de Henderson. Dois minutos depois, Darwin Núñez acertou a trave do Ajax e, por muito pouco, não ampliou o placar.

Em resumo, no mesmo cenário do fim da segunda etapa, o Liverpool voltou do vestiário tendo as melhores chances em campo. Assim, aos 3 minutos, Darwin Núñez marcou o segundo gol do time inglês, de cabeça, após cobrança de escanteio de Robertson. E não parou por aí! Três minutos depois, Salah tocou para Elliott, que chutou sem chances de defesa para o goleiro do Ajax. Assim, 3 a 0 para o Liverpool com menos de 10 minutos do 2° tempo. O Ajax não teve forças para reagir e foi derrotado em casa.