O Arsenal perdeu nesta quinta-feira (27/10) para o PSV, 2 a 0, em jogo pela quinta rodada do Grupo A da Liga Europa. O duelo foi em Eindhoven, na Holanda e os gols foram de Veerman e Luuk de Jong. Mas o Arsenal começou com um mistão, com alguns titulares (como Gabriel Jesus) entrando durante a partida.

Veerman celebra o primeiro gol do PSV, que venceu, mas segue em 2º no grupo –  Olaf Kraak AFP via Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação da Liga Europa

Apesar da derrota, o Arsenal segue na liderança. Afinal, tem 12 pontos, contra 10 do PSV. O grupo se completa com Bodo Glimt (4 pontos) e FC Zurich (3). Mas dificilmente os Gunners perderão o primeiro lugar. Afinal, na última rodada (3/11) receberão o FC Zurich. Já o PSV jogará fora de casa, na Noruega, contra o Bodo Glimt.

O Arsenal teve maior posse (66%) e muito mais finalizações (16 a 8). Porém chutou muito mal a gol. Apenas três no alvo. Já os holandeses foram mais eficazes e cinco foram em direção ao gol. E duas delas entraram. Aos 10 da etapa final, os londrinos erraram uma bola lateral da sua defesa, o PSV retornou e Veerman recebeu na área para fazer 1 a 0. Oito minutos depois, Luuk de Jong escorou escanteio da esquerda e ampliou.