Pela Liga Europa, o Lyon saiu na frente na sua briga com o Porto. Nesta quarta-feira (9),  pelas oitavas de final, jogando na casa dos portugueses (Estádio do Dragão), venceu por 1 a 0, gol do brasileiro Lucas Paquetá, no segundo tempo. O triunfo deixa o Lyon na dependência de um empate para avançar às quartas no jogo de 17/3, na França. O Porto tem de vencer por um gol para buscar a classificação na prorrogação ou pênaltis. Vitória por dois ou mais gols de diferença o classificará.

Veja aqui os jogos da Liga Europa

Paquetá (de vermelho) se choca com Pepe, cabeça com cabeça.  Logo no primeiro minuto. Ambos seguiram no jogo – Miguel  Riopa/AFP via Getty Images

O jogo teve como curiosidade o fato de cada time contar com jogadores com nomes/apelidos muito parecidos. O Porto tinha o experiente zagueiro Pepe (brasileiro naturalizado) e Pepê, apoiador  ex-Grêmio. E o Lyon contava com o apoiador Dombèlé e o atacante Dembélé.

O Jogo

O primeiro tempo foi movimentado e com um choque de cabeça logo no primeiro minutos envolvendo Paquetá e o zagueiro Pepe. Ambos voltaram com proteção na cabeça. O Lyon começou um pouco mais perigoso, mas o Porto cresceu depois dos dez minutos e quase marcou em belo chute de Vitinha para defesa de Anthony Lopes. A partir daí, comandado pelo meia Pepê, o Porto passou a ter as melhores chances.  O próprio Pepê, em dois chutes de fora da área, fez o goleiro Lopes trabalhar. Somente no fim da etapa o Lyon mandou bem num ataque. Ekambe desperdiçou.

No segundo tempo, o Porto voltou sem o zagueiro Pepe, machucado. Já o Lyon passou a comandar as ações, pois Paquetá, apagado no primeiro tempo, passou a se destacar. E foi Paquetá, após jogada de Ekambi e Dembélé, que abriu o placar, aos 14 minutos. O brasileiro apareceu pela direita, livre, e tocou no canto direito de Diogo Costa. Quase em seguida o juiz marcou um pênalti ara o Porto (mão de Paquetá), mas o VAR considerou lance normal e o juiz voltou atrás. O Porto foi para cima. Nos acréscimos, Mbemba empatou para o Porto, mas o VAR confirmou o impedimento.